На Вилюе идёт капитальный ремонт ЛЭП
Надежда Бабкина введена в искусственную кому
«Повар Путина» будет судиться с продюсером "Навальный live"
ФСБ поймала на взятке заместителя руководителя «Крымэнерго». Видео
Ушла из жизни чемпионка России по плаванию

ИА SakhaNews. Правительство приняло новый кодекс корпоративного управления, сообщает пресс-служба правительства. Как заявил премьер-министр Дмитрий Медведев, максимально активно кодекс должен применяться публичными компаниями с государственным участием. По его словам, предыдущий аналогичный документ был одобрен еще в 2001 году, поэтому сейчас некоторые его положения устарели.

Медведев добавил, что улучшение культуры корпоративного управления поднимет конкурентоспособность российского финансового рынка, укрепит доверие инвесторов, а также сделает госкомпании более эффективными. В свою очередь, первый вице-премьер Игорь Шувалов отметил, что отдельные положения кодекса будут для компаний обязательными после размещения акций на Московской бирже, хотя в целом кодекс носит рекомендательный характер.

Кодекс корпоративного управления включает ряд правил, призванных повысить качество работы организаций. Прописанные в нем принципы направлены, в частности, на расширенную защиту прав миноритариев и усиление роли независимых директоров.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.02.2014 21:14 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ