Услуги ТЭС можно оплачивать через дистанционные сервисы
В Якутии установлен ещё один случай заражения COVID-19
В Ростовской области изучают крупное месторождение золота
Хорошая новость: вакцину от коронавируса успешно испытали на животных
Энергосбыт активно работает с клиентами на расстоянии

ИА SakhaNews. Якутия создаст лучший IT-парк на Дальнем Востоке, заявил глава республики Егор Борисов 13 февраля на заседании Совета по развитию отрасли информационных технологий.

Начало строительства намечено на 2015 год, сдача в эксплуатацию – на 2016-й. При этом, сказал глава региона, из бюджета на строительство парка средства выделяться не будут. "Необходимо изыскивать и привлекать инвестиции. Это окупаемый проект", - подчеркнул Борисов.

Cмета строительства составляет около 860 млн рублей. По словам генерального директора технопарка "Якутия" Анатолия Семенова, "на начальном этапе инвестировать будет "Республиканская инвестиционная компания". За её счет будет составлена проектно-сметная документация. Среди потенциальных инвесторов рассматривается корейская компания "Эл-джи", с которой ведутся переговоры, добавил Семенов.

По словам гендиректора технопарка, чистый доход в год от парка высоких технологий будет на уровне 145 млн рублей. Другими словами, затраты должны окупиться через шесть лет.

При этом, по словам того же Семенова, годовой доход технопарка "Якутия" по итогам 2013 года составил около 780 млн рублей, приводит слова гендиректора ИТАР-ТАСС.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.02.2014 03:25 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ