Число заболевших коронавирусом в России превысило тысячу
На ледовых переправах Якутии снижается грузоподъёмность
Понесшей крупные убытки авиакомпании "Якутия" окажут поддержку
Сбербанк предоставит пострадавшим от коронавируса заемщикам кредитные каникулы
О графике работы офисов АЭБ с 28 марта по 3 апреля

ИА SakhaNews. Глава Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктор Иванов заявил, что на российском черном рынке появились наркотики, дозы которых исчисляются в нанограммах (одна миллиардная грамма), сообщает ИТАР-ТАСС. По его словам, сегодня уже известны запрещенные вещества, которые, будучи в тысячу и более раз концентрированными, чем героин, не требуют крупных доз. За счет этого дилерам легче перевозить наркотики, а спецслужбам, в свою очередь, труднее их находить.

Иванов также отметил, что за последние годы наблюдается резкий скачок числа новых видов дурманящих синтетических веществ. В 2011 году было создано 45 новых видов наркотиков, в 2012 — 75, а в прошлом году их количество достигло планки в 100.

«Синтез неограничен и неисчерпаем», — резюмировал глава ФСКН.

По последним данным, которые озвучил Иванов, в России регулярно или эпизодически употребляют наркотики восемь миллионов человек, а полтора миллиона из них — героинозависимы. При этом рост числа наркоманов отмечен и в США: там за последние годы потребление героина выросло на 80%.

В очередной раз Иванов напомнил, что отрицательно относится к легализации марихуаны, так как считает, что легких наркотиков не бывает. По его мнению, подобные психотропы изменяют характер сознания, поэтому «если мы хотим кого-то зомбировать и ввергнуть в пучину неадекватного поведения, легализацией мы этого добьемся».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.02.2014 06:58 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ