В Якутии утвердят список системообразующих предприятий
Закрыт автозимник Таас-Юрях – Верхнемарково
НГРЭС ограничила горячее водоснабжение 42 должникам
Энергосбыт принимает заявки на сезонное подключение дач
СМИ: в Туркмении запретили носить маски и произносить слово «коронавирус»

ИА SakhaNews. От перекачки нефти в Азию нефтяные компании получают более 35 долларов дополнительных доходов в сравнении с традиционным экспортом в Европу, сообщает ИТАР-ТАСС. В случае введения дополнительной бюджетной составляющей на прокачку нефти в бюджет поступят дополнительно более 13 миллиардов рублей, которые могут быть направлены на развитие социальной сферы Дальнего Востока.

Общественность Приморского края обратилась к председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву и вице-премьеру, полномочному представителю президента в Дальневосточном ФО Юрию Трутневу с просьбой ввести дополнительную бюджетную составляющую тарифа на прокачку нефти через нефтепровод «Восточная Сибирь - Тихий океан» в размере 10 долларов с тонны.

По словам официального представителя «Транснефти» Игоря Демина, нефтяные компании действительно получают дополнительный доход на восточном экспортном направлении, где премия доходит по сравнению с европейской альтернативой до 45 долларов с тонны.

«Впервые в истории Дальнего Востока доход будет получен не за счет ресурсов, а за счет геополитики - географического расположения самой территории», - добавил Демин.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.02.2014 06:57 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ