Услуги ТЭС можно оплачивать через дистанционные сервисы
В Якутии установлен ещё один случай заражения COVID-19
В Ростовской области изучают крупное месторождение золота
Хорошая новость: вакцину от коронавируса успешно испытали на животных
Энергосбыт активно работает с клиентами на расстоянии

ИА SakhaNews. 13 февраля в известном парижском «Театре де ля виль» состоялся большой вечер российской рок-музыки с участием Бориса Гребенщикова и группы «Аквариум». Выступление российских музыкантов, которым аккомпанировали французские виолончелисты и скрипачи, собрало аншлаг, сообщает ИТАР-ТАСС.

Среди любителей музыки, пришедших послушать выступление гостей из России, помимо давних поклонников «Аквариума» хватало и французских меломанов, многие из которых даже не знали русского языка.

«Пусть ничего не понятно, но это великолепно, - делились впечатлениями местные ценители. – Потрясает живость и энергетика, с которой это исполняется».

«Нас предупредили, что публика здесь будет очень серьезной, и что место это тоже очень серьезное, и что вообще все здесь очень серьезно... Мы даже немного растерялись и поначалу не знали, что с этим делать», - сказал Гребенщиков.

Впрочем, слушатели, среди которых было немало россиян, в этот вечер оказались далеки от строгого академизма, и уже с первых песен активно принялись хлопать в такт музыке и подпевать.

Без малого два десятка песен прозвучало в этот вечер. В качестве небольшого экскурса в историю группы она исполнила две песни 80-х – «Моей звезде» и «Орел, телец и лев», однако основу составили известные композиции 1990-2000 годов, среди которых «Навигатор», «Зимняя роза», «Стаканы», «Лошадь белая», «Не могу оторвать глаз от тебя» и «Гарсон №2».

Касательно последней Гребенщиков поведал, что эта песня была написана ровно двадцать лет назад в одном из парижских кафе буквально в двух шагах от площади Шатле. Волею судьбы много лет спустя почти на том же месте было решено провести концерт.

Финальным аккордом стала песня «День радости».

«Бог есть Свет, и в Нем нет никакой тьмы», - пропел Гребенщиков заключительную строчку, цитируя евангелиста Иоанна, после чего зал утонул в овациях, а из партера раздались просьбы «приезжать почаще».

«И вы - к нам», - ответил патриарх русского рока.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.02.2014 06:47 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ