В Якутии утвердят список системообразующих предприятий
Закрыт автозимник Таас-Юрях – Верхнемарково
НГРЭС ограничила горячее водоснабжение 42 должникам
Энергосбыт принимает заявки на сезонное подключение дач
СМИ: в Туркмении запретили носить маски и произносить слово «коронавирус»

ИА SakhaNews. 15 февраля Президент России Владимир Путин и президент Международного олимпийского комитета Томас Бах ознакомились с экспозициями регионов России в Олимпийском парке в Сочи. На выставке представлены восемь федеральных округов страны, экспозиция каждый из которых оформлена в самобытном стиле.

Осмотр был начат с «восточной» стороны, с экспозиции Сибирского федерального округа. Далее гости задержались у стендов Ханты-Мансийского автономного округа, Санкт-Петербурга, ряда других регионов.

Владимир Путин, увидев якутскую Зиму, пригласил ее подойти и представить республику. Зима – якутская красавица в образе национального сказочного персонажа – поприветствовала Владимира Путина и Томаса Баха от имени Якутии и всего Дальневосточного федерального округа.

В руках у якутской Зимы был чорон (национальный сосуд), наполненный "бриллиантами" – леденцами в виде ограненных алмазов. Зима одарила гостей якутскими сладкими «бриллиантами», каждый из которых (по ювелирным меркам) весит примерно 50 карат.

Томас Бах заметил, что великолепное убранство костюма якутской красавицы является наглядным подтверждением богатства этого северного края. Гости внимательно рассмотрели наряд Зимы, выполненный прославленным якутским модельером Августиной Филипповой.

Владимир Путин и Томас Бах поблагодарили Зиму за гостеприимство и пожелали удачи всем участникам выставки, сообщает пресс-служба Министерства по федеративным отношениям и внешним связям РС(Я).

Напомним, в период проведения Олимпийских и Паралимпийских игр в Олимпийском парке проходит выставка регионов России.

Фото пресс-службы Президента Российской Федерации.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.02.2014 17:43 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ