Тиньков покинул пост главы совета директоров своего банка
Цены на нефть взлетели после заявления Трампа
В Якутии продлили ограничительные меры до конца апреля и ввели новые
Путин назначил эпидемиолога на пост врио главы Республики Коми
Действие проездных билетов на общественный транспорт Якутска продлят

ИА SakhaNews. Спецборт МЧС вылетел в 19:02 по камчатскому времени (11:02 мск) из аэропорта Петропавловск-Камчатский в Москву. Он доставит тяжелобольную 4-месячную девочку на лечение в госпиталь имени Бурденко, передает ИТАР-ТАСС.

По словам руководителя пресс-службы ГУ МЧС по Камчатскому краю Юлии Ананьевой, у девочки врожденное заболевание. Ее планировали позже направить в госпиталь имени Бурденко, однако состояние ребенка резко ухудшилось. Девочка была помещена в реанимационное отделение камчатской краевой детской больницы. Медики пришли к выводу, что ей требуется квалифицированная медицинская помощь, которую на месте оказать невозможно, а для

доставки ее в столичную клинику необходимо специальное оборудование.

Краевые власти обратились за помощью в МЧС. 15 февраля по распоряжению главы МЧС Владимира Пучкова с подмосковного аэродрома Раменское на полуостров спецрейсом вылетел самолет МЧС Ан-148. На его борту бригада реаниматологов, шесть медиков отряда "Центроспас", два специалиста Всероссийского центра медицины катастроф "Защита", один психолог. Самолет оборудован специальным медицинским модулем для транспортировки тяжело больных. Он прибыл на полуостров сегодня днем.

Консилиум врачей на месте принял решение о возможности транспортировки девочки.

Расстояние от Москвы до Петропавловска-Камчатского - свыше 11,8 тысячи километров; пересекая восемь часовых поясов пассажирский самолет выполняет прямой рейс Москва - Петропавловск-Камчатский за 8-9 часов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.02.2014 17:54 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ