Услуги ТЭС можно оплачивать через дистанционные сервисы
Амгинские энергетики не оставили в беде осиротевшую семью
В Ростовской области изучают крупное месторождение золота
Энергоснабжение в Центральной Якутии восстановлено
Энергосбыт активно работает с клиентами на расстоянии

ИА SakhaNews. В Трудовом кодексе РФ может быть восстановлена норма, согласно которой несовершеннолетним запрещается работать по совместительству. Соответствующий законопроект внесли на рассмотрение Госдумы депутаты Сергей Решульский, Иван Мельников и Николай Коломейцев, сообщает ИА "ГАРАНТ" .

До 1 января нынешнего года в России действовала статья, запрещающая работу по совместительству лиц в возрасте до 18 лет «на работах с вредными или опасными условиями труда, если основная работа связана с такими же условиями, а также в других случаях, предусмотренных законодательством».

Депутаты предлагают вернуть запятую после слов "в возрасте до 18 лет" и запретить тем самым несовершеннолетним работать по совместительству, что будет в полной мере соответствовать ст.265 ТК РФ, по которой не допускается применение труда лиц в возрасте до 18 лет на вредных работах. Перечень таких работ, кстати, закреплен постановлением Правительства РФ от 25 февраля 2000 г. №163.

По мнению авторов законопроекта, предлагаемая поправка «восстанавливает все требования, которые предъявляются к государствам, подписавшим Конвенцию ООН о правах ребенка и конвенции МОТ в части защиты прав несовершеннолетних детей и граждан в сфере труда».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.02.2014 09:30 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ