В Якутии чествуют выдающегося сына республики
ДГК приостанавливает начисление пени для населения
Весна! В Якутии белый медвежонок вышел на свою первую прогулку
Энергетики продолжат плановые работы в Мегино-Кангаласском районе
В Челябинской области замминистра поймали на крупной взятке

ИА SakhaNews. Якутяне намерены устанавливать рекорды для книги Гиннеса каждый год. В 2014 году в рамках Года народной инициативы на городском Ысыахе Туймаады будет установлен очередной рекорд - на самый многочисленный обряд кумысопития. Инициатива принадлежит профессору Ксенофонту Уткину.

Кроме того, в рамках на заседании оргкомитета по проведению Года народной инициативы в Якутске были одобрены и другие проекты. Это оснащение дворов и подъездов системами видеонаблюдения, освещение улиц, усиление института старостата, благоустройство внутридомовых территорий, озеленению. В частности, в этом году энтузиасты-цветоводы готовятся частично взять на себя весеннюю посадку цветов и саженцев в городе. Пройдут конкурсы «Народный проект», «Двор моей мечты», «Любимая моя улица», «Чистый магазин», «Самый оригинальный забор», а также конкурс народных талантов «Минута славы» и культурная Олимпиада управ.

Отдельным пунктом плана мероприятий в рамках Года народной инициативы стало благоустройство Городского канала. В этом году должны начаться работы по восстановлению его проточности, а в апреле пройдут общественные слушания. Будет поддержана инициатива молодых архитекторов, которые предложили сделать эту территорию рекреационной зоной. До 10 апреля Окружная администрация принимает заявки от архитекторов на проект благоустройства центральной части Горканала возле Бизнес-центра, а в 2015 году будет определен облик всего канала.

В рамках подготовки к 70-летию Победы в городе будет построена Аллея воинской славы и вторая очередь Сквера матери, благоустроены улицы, носящие имена Героев войны, бюсты и памятники. А в рамках акции «Чистая память» известные горожане – политики, артисты, журналисты – вымоют городские памятники и площади.

«Через реализацию народных инициатив, мы должны заложить фундамент для последующих мероприятий, таких, как 100-летие Якутской АССР. К этой дате город должен претерпеть фундаментальные изменения, а они в течение года не происходят», - отметил Айсен Николаев. Одним из подарков городу к 100-летию республики может стать новый парк отдыха. В рамках Года народной инициативы планируется найти территорию для будущего парка и к осени организовать там посадку деревьев и кустарников. Все утвержденные проекты будут размещены на официальном сайте Окружной администрации на странице «Год народной инициативы».

Глава также поручил доработать порядок предоставления народным инициативам муниципальной поддержки: имущественной, материальной, организационной, информационной.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.02.2014 16:19 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ