В школах Якутска с 6 апреля стартует дистанционное обучение
В Якутии заработал Единый колл-центр судебных приставов
Клиенты ДЭК решают жилищно-коммунальные вопросы дистанционно
Два магазина в Якутске попались на продаже запрещённой продукции
Действие проездных билетов на общественный транспорт Якутска продлят

ИА SakhaNews. Российский летчик Константин Ярошенко, осужденный в США на 20 лет лишения свободы за попытку контрабанды наркотиков, обратился к Президенту России Владимиру Путину с просьбой о помощи в передаче его в Россию.

«Очень прошу вас обратиться к американской стороне и лично президенту США Бараку Обаме с просьбой о моей скорейшей передаче на родину. В России у меня есть жена, дочь и 73-летняя мать, которых я не видел долгие годы и которых хочу увидеть хотя бы еще один раз», — написал Ярошенко.

Текст письма был составлен Ярошенко совместно с адвокатом Алексеем Тарасовым. В документе, который будет передан генеральному консулу РФ в Нью-Йорке Игорю Голубовскому, говорится об ухудшении здоровья летчика: врачи ранее сообщили об угрозе инфаркта. При этом, по словам Тарасова, руководство тюрьмы, где Ярошенко отбывает наказание, не предоставило летчику необходимой медицинской помощи. Как подчеркнул Тарасов, именно критическое состояние Ярошенко стало основной причиной обращения к Путину.

Константин Ярошенко, занимавшийся пассажирскими и грузовыми авиаперевозками в странах Африки, был арестован в 2010 году в Либерии сотрудниками американских спецслужб и позже экстрадирован в США. По версии следствия, Ярошенко взялся доставить в США четыре тонны кокаина из Венесуэлы через Либерию. Сам летчик отказался признать свою вину. В 2011 году его приговорили к 20 годам тюрьмы. Он отбывает наказание в тюрьме «Форт-Дикс» в штате Нью-Джерси.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.02.2014 07:07 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ