Назначен новый директор по развитию ограночного комплекса АЛРОСА
Для кого коронавирус представляет наибольшую опасность
В больницах Якутии нет недостатка в медицинских масках
Энергосбыт принимает заявки на сезонное подключение дач
Будет ли в Якутии открыт сезон весенней охоты?

ИА SakhaNews. Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) просит Президента России официально передать ей право на лечение и реабилитацию наркоманов, координацию этой деятельности с другими ведомствами, на проверку компаний и частных предпринимателей, которые работают в этой сфере, сообщают "Известия".

В 2013 году ФСКН презентовала проект программы «Комплексная реабилитация и ресоциализация потребителей наркотических средств и психотропных веществ», под которую она просила у государства почти 20 млрд рублей на три года.

В Минфине к идее ФСКН отнеслись прохладно, пояснив, что в бюджетах 2014–2016 годов ассигнования на реализацию проекта программы не предусмотрено.

Главным конкурентом ФСКН в сфере лечения и реабилитации наркоманов является Минздрав. Однако еще в 2011 году медики вышли из масштабной межведомственной программы «Противодействие незаконному обороту наркотиков» и стали лоббировать собственный проект «Развитие здравоохранения», в рамках которого хотели лечить наркоманов.

По предварительным данным, на финансирование программы «Противодействие незаконному обороту наркотиков» ежегодно будут выделять из казны 23–25 млрд рублей. Значительная часть этих денег пойдет на программы реабилитации наркозависимых.

Эксперты неоднозначно оценивают планы Госнаркоконтроля, подозревая, что ведомство заинтересовано не столько в лечении и реабилитации наркоманов, сколько в доступе к многомиллионным дотациям из бюджета, выделяемым на эти цели.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.02.2014 12:18 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ