На Вилюе идёт капитальный ремонт ЛЭП
Надежда Бабкина введена в искусственную кому
«Повар Путина» будет судиться с продюсером "Навальный live"
ФСБ поймала на взятке заместителя руководителя «Крымэнерго». Видео
Ушла из жизни чемпионка России по плаванию

ИА SakhaNews. Президент России Владимир Путин освободил от должности генерал-майора юстиции Юрия Алексеева от должности заместителя министра внутренних дел РФ - начальника Следственного департамента МВД, сообщила пресс-служба Кремля.

Юрий Алексеев был назначен на эту должность 16 июня 2012 года - срок совсем небольшой на этом посту. Вероятнее всего, столь неожиданная отставка - следствие масштабного коррупционного скандала в Главном управлении по борьбе с экономической преступностью и противодействию коррупции (ГУБЭПиПК) МВД России.

Напомним, 14 февраля оперативники ФСБ и ГУСБ МВД в ходе спецоперации в рамках уголовного дела, возбужденного Следственным комитетом России по ст.286 УК РФ, задержали в рабочих кабинетах или по домашним адресам восемь высокопоставленных оперативников Управления «Б». Они подозреваются в организации провокации на взятку в отношении чиновника.

В общей сложности было задержано восемь человек — все они выступали посредниками в различных махинациях оперативников полиции. Заместители начальника подразделения МВД — Иван Косоуров и Алексей Боднар в настоящее время находятся под домашним арестом.

На счету оперативников Управления «Б» много коррупционных дел, расследование которых активно освещалось федеральными СМИ. Фигуранты их неоднократно заявляли о провокациях со стороны оперативников, но это, как правило, оставалось гласом вопиющего в пустыне.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.02.2014 18:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ