Назначен новый директор по развитию ограночного комплекса АЛРОСА
Для кого коронавирус представляет наибольшую опасность
В больницах Якутии нет недостатка в медицинских масках
Энергосбыт принимает заявки на сезонное подключение дач
Будет ли в Якутии открыт сезон весенней охоты?

ИА SakhaNews. Национальная киностудия "Беларусьфильм" при поддержке Госпогранкомитета Белоруссии сняла продолжение известного советского телесериала "Государственная граница", сообщает ИТАР-ТАСС.

"После 25-летнего перерыва "Беларусьфильм" решил вернуться к сериалу, который пользовался заслуженной любовью советского зрителя. Всего планируется снять 8 новых фильмов по две серии каждый, и уже полностью готова первая картина сезона "Государственная граница. Фильм девятый. Курьеры страха", - рассказал корреспонденту информагентства сотрудник пресс-центра Госпогранкомитета Юрий Демченко.

Он сообщил, что действие ленты разворачивается в начале 1990-х годов на фоне развала СССР. Офицер-пограничник Антон Пекарский, пройдя войну в Афганистане и отслужив десять лет на границе в Средней Азии, становится ненужным распадающемуся на части государству и возвращается в Белоруссию. Однако знания и верность долгу опытного пограничника оказываются востребованными на родине, где создаются национальные службы охраны рубежей.

"Проект имеет большое историческое и политическое значение. Впервые в художественном фильме затронута тема создания новых национальных служб охраны государственных рубежей между Республикой Беларусь с вновь образованными суверенными государствами", - отметил Демченко. В частности, по его словам, "создателям фильма удалось не только передать атмосферу событий на вновь сформированной в 1992 году границе с Литвой, но и обозначить опасность существующих общих угроз, характерных для современного общества, таких как контрабанда, наркотрафик, торговля людьми".

Представитель Госпогранкомитета проинформировал, что премьерный показ фильма состоится 19 февраля в минском Доме кино. Бюджет картины составил почти 1 млн долларов. На "Беларусьфильме" начались съемки следующего фильма пограничного сериала - "Легенды ОСАМа". Полностью завершить работу над проектом планируется в 2016 году.

"Государственная граница" - один из наиболее масштабных историко-военных телесериалов советских лет. "Беларусьфильм" снимал его с 1980 по 1988 годы. Восемь двухсерийных фильмов рассказывают о событиях, которые происходили на рубежах СССР в разные исторические периоды.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.02.2014 22:33 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ