В Челябинской области замминистра поймали на крупной взятке
Страны ОПЕК проведут переговоры по стабилизации нефтяного рынка
Россиян на время нерабочих дней обеспечат бесплатным доступом к Рунету
В Якутии заступили на боевое дежурство части ПВО Севфлота с комплексами С-300
Число заразившихся коронавирусом в РФ превысило 4 000 человек

ИА SakhaNews. Музыкальный марафон популярного итальянского фестиваля эстрадной песни начинается сегодня на сцене прославленного театра "Аристон" в городе Лигурийской Ривьеры Сан-Ремо и будет транслироваться на протяжении пяти вечеров, передает ИТАР-ТАСС.

Нынешний фестиваль будет посвящен сатире и спорту, но организаторы пока держат в секрете все сюрпризы.

Мир спорта будет представлен итальянским олимпийским чемпионом Армином Цоггелером, только что завоевавшим в Сочи свою шестую олимпийскую медаль. В "Аристоне" ожидается бессменный капитан столичного футбольного клуба "Рома" легендарный Франческо Тотти.

В первый вечер в числе прочих звезд вести церемонию будет французская актриса Летиция Каста. Скоро на широкие экраны выйдет фильм итальянского режиссера Джованни Веронезе с ее участием.

Нынешний 64-й фестиваль в Сан-Ремо будет также посвящен юбилейным датам итальянского телевидения, которому в этом году официально исполнилось 60 лет.

В творческом конкурсе, который по традиции будут судить профессиональное и зрительское жюри (путем интерактивного голосования), выступят 14 уже известных артистов и восемь новичков. Как правило, сцена "Аристона" становится прекрасным трамплином для профессиональной карьеры в шоу-бизнесе, а также "фабрикой" хитов. За годы существования фестиваля Сан-Ремо, по подобию которого было создано "Евровидение", в нем приняли участие все самые известные итальянские исполнители - от Адриано Челентано до Аль Бано и Лауры Паузини.

Как сообщил накануне открытия директор канала "РАИ-1" Джанкарло Леоне, впервые фестиваль принесет прибыль. Его проведение обойдется в 18 млн евро, тогда как стоимость размещения рекламы оценивается в 20 млн 200 тысяч евро. Еще 600 тысяч евро планируется выручить от продажи билетов на пять музыкальных вечеров в "Аристоне".

Интерес к музыкальному конкурсу традиционно подогревается за счет скандалов. Стало известно, что фестиваль намерен посетить лидер оппозиционного движения "Пять звезд" - скандально известный блогер и популярный комик Беппе Грилло.

Руководство РАИ надеется, что зрительские рейтинги в этом году не уступят рекордным прошлогодним. Тогда внимание от фестиваля в Сан-Ремо не смогла отвлечь даже жаркая предвыборная кампания. В этом году другие каналы отменили на время трансляции смотра выпуски своих наиболее популярных ток-шоу.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.02.2014 22:41 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ