Число заболевших коронавирусом в России превысило тысячу
На ледовых переправах Якутии снижается грузоподъёмность
Понесшей крупные убытки авиакомпании "Якутия" окажут поддержку
Сбербанк предоставит пострадавшим от коронавируса заемщикам кредитные каникулы
О графике работы офисов АЭБ с 28 марта по 3 апреля

ИА SakhaNews. Водителю, врезавшемуся в лайнер в Дубае, из-за чего серьезно пострадала стюардесса «Уральских авиалиний», Марина Желямова, грозит 200 ударов палкой. Такое суровое наказание соответствует действующим в Арабских Эмиратах законам, сообщает LifeNews.

Как установили эксперты, фургон кейтеринговой службы на базе пятитонного грузовика, который врезался в самолет, был исправен. Это значит, что вся вина за случившееся полностью возлагается на водителя. По закону он может быть посажен в тюрьму, потом получить 100-200 ударов палкой по спине, после чего его должны депортировать из страны, внести в «черный список», чтобы он не смог сюда вернуться.

По данным источника издания, водитель «просто заснул за рулем от переутомления – видимо, из-за переутомления он задремал и перепутал педали газа и тормоза». В итоге многотонный грузовик на скорости 40-50 километров в час врезался в хвостовую часть самолета А-321.

Напомним, в результате столкновения стюардесса Марина Желямова упала с четырехметровой высоты, получив переломы запястий обеих рук и сотрясение мозга. Подозрения на травму позвоночника не подтвердились. Дубайские хирурги из госпиталя «Аль Рашид» уже провели пострадавшей операции на руках.

Как сообщили в пресс-службе авиакомпании «Уральские авиалинии», стюардесса технику безопасности не нарушала и в случившемся не виновата.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.02.2014 20:24 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ