Число заболевших коронавирусом в России превысило тысячу
На ледовых переправах Якутии снижается грузоподъёмность
Понесшей крупные убытки авиакомпании "Якутия" окажут поддержку
В России продавцов гречки уличили в картельном сговоре
О графике работы офисов АЭБ с 28 марта по 3 апреля

ИА SakhaNews. Во время зарубежных поездок чиновникам юго-западной китайской провинции Сычуань приходится жить в хостелах и дарить скромные подарки – в стране набирает обороты кампания по борьбе с коррупцией, сообщает ИТАР-ТАСС.

По подсчетам издания "Хуаси душибао", в целях "повышения доверия со стороны общества к партии и государству" теперь при поездке, например, в США "слуги народа" могут рассчитывать только на номер в хостеле, им также запрещено вручать дорогие подарки.

"Во время деловых командировок за пределы КНР госслужащие должны проявлять скромность и бережливость", - призывает чиновников циркуляр правительства Сычуани. По новым нормативам, во время поездки в США размер суточных не должен превышать 55 долларов, а останавливаться чиновники должны в гостиницах, стоимость номера которых не превышает 210 долларов в сутки. За такую сумму командировочные могут претендовать лишь на комнату в хостеле, подчеркивает газета.

Подарки - только простые сувениры и поделки - в обязательном порядке должны быть согласованы с отделом международных связей и финансовым департаментом. В случае посещения дипломатических учреждений КНР и других структур Китая за рубежом рекомендуется вообще воздержаться от вручения подарков.

Отметим, антикоррупционная кампания в Китае была развернута сразу после прихода к власти "пятого поколения" руководителей во главе с председателем КНР Си Цзиньпином.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.02.2014 20:47 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ