Услуги ТЭС можно оплачивать через дистанционные сервисы
В Якутии установлен ещё один случай заражения COVID-19
В Ростовской области изучают крупное месторождение золота
Хорошая новость: вакцину от коронавируса успешно испытали на животных
Энергосбыт активно работает с клиентами на расстоянии

ИА SakhaNews. Власти Якутии пытаются отстоять Арктический государственный институт искусств и культуры (АГИИК), выступая против его реорганизации.

По рекомендации межведомственной комиссии Министерства образования и науки РФ подготовлен проект распоряжения Правительства РФ о передаче АГИИК из ведения Министерства культуры РФ в ведение Минобрнауки России с целью его последующего присоединения в качестве структурного подразделения к СВФУ им. М.К.Аммосова.

На встрече сразу с двумя заместителями министра образования и науки РФ – Маратом Камболовым и Александром Климовым – глава Якутии Егор Борисов подтвердил позицию руководства республики: АГИИК должен оставаться независимым образовательным учреждением и готовить кадры для учреждений культуры.

Сейчас в этом вузе по пятнадцати образовательным программам обучается 1 299 студентов из регионов России, в том числе 686 человек на очном отделении, 613 – на заочном. В перспективе планируется увеличение контингента до 1 200 студентов очного отделения за счет привлечения абитуриентов из регионов РФ (Чукотского, Таймырского, Корякского автономных округов, Магаданской области), ближнего и дальнего зарубежья (КНР, Корея и т.д.), сообщается на сайте Егора Борисова.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.02.2014 09:18 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ