В Якутии чествуют выдающегося сына республики
ДГК приостанавливает начисление пени для населения
Весна! В Якутии белый медвежонок вышел на свою первую прогулку
Энергетики продолжат плановые работы в Мегино-Кангаласском районе
В Челябинской области замминистра поймали на крупной взятке

ИА SakhaNews. Ученые из бразильского Университета Сан-Паулу получили "в высшей степени обнадеживающие" результаты по итогам первых испытаний на обезьянах вакцины против ВИЧ- инфекции, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на газету "Фолья-ди-Сан-Паулу".

По словам руководителя научных работ Эдесиу Кунья Нету и участницы проекта Сусаны Рибейру, тесты на иммунный ответ на обезьянах дали великолепные результаты. Действия вакцины были намного ярче у обезьян, чем те, что наблюдались в работе с лабораторными мышами, хотя обычно у приматов опытная вакцинация проявляется слабее, чем у мышей.

Следующие эксперименты пройдут уже не с четырьмя, а с 28 макаками-резусами, которых тоже будут вакцинировать трижды с перерывом в 15 дней.

Бразильцы идут по пути использования ДНК, в которую встраиваются фрагменты белка вируса иммунодефицита человека. При этом использовался генетический материал, полученный в результате изучения тех немногих людей, иммунная система которых могла в течение долгого времени нейтрализовывать ВИЧ, не давая развиваться болезни приобретенного иммунодефицита.

Ученые пытаются встроить фрагменты белка ВИЧ в вирусы, используемые в вакцинах, доказавших свою эффективность. Как, например, в случае с желтой лихорадкой или оспой. Идея состоит в том, чтобы посредством таких измененных "вирусов-дублеров" научить иммунную систему распознавать ВИЧ и бороться с ним.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.02.2014 09:48 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ