Первая поликлиника Якутска задействовала новый номер колл-центра
Российские ученые разработали три препарата для борьбы с коронавирусом
В Москве будут отслеживать все передвижения граждан по городу
Жителям Ленинградской области запретили покидать район проживания
Метель накроет Западную Якутию

ИА SakhaNews. Принято решение о начале проведения на территории Украины антитеррористической операции, заявила СБУ, передает РИА Новости.

Ситуация на Украине вновь обострилась из-за отказа Рады зарегистрировать проект постановления о возвращении к конституции 2004 года.

В Москве трактуют произошедшие в Украине события как попытку совершить государственный переворот, так как происходят захваты административных зданий и попытки завладеть оружием. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, сообщают «Известия».

Песков подтвердил факт состоявшегося накануне вечером телефонного разговора между президентом России Владимиром Путиным и президентом Украины Виктором Януковичем, но не стал раскрывать подробности беседы, заметив, что приводившиеся в СМИ детали диалога являются уткой.

«Президент России никогда не давал и не дает советов своему украинскому коллеге на предмет того, что нужно делать и как нужно делать и т.д., и не имеет в виду давать таких советов в дальнейшем», — сказал журналистам пресс-секретарь президента.

Песков заметил, что, по мнению президента, вся ответственность за то, что происходит сейчас на Украине, лежит именно на экстремистах. Москва поддерживала и поддерживает диалог со всеми цивилизованными политическими силами Украины, подчеркнул он.

Дмитрий Песков также отметил, что, по мнению президента России, способ урегулирования политического кризиса на Украине и выбор возможный посредников — прерогатива легитимных властей Украины.

Пресс-секретарь российского лидера сказал, что в Москве желают скорейшего урегулирования кризиса в Киеве.

ИА REGNUM со ссылкой на пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова сообщает, что в Кремле не намерены вмешиваться в события на Украине, считая, что это внутренние дела другого государства. По словам Пескова, Москва обязательно объявит о своем отношении к происходящему позже.

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил в среду, что Москва выступает против попыток навязчивого посредничества из-за рубежа в сложившейся на Украине ситуации. "Мы подтверждаем, что ситуация должна быть урегулирована в рамках конституционных прерогатив действующей власти Украины и предостерегаем от попыток навязчивого посредничества", — указал он.

Министр добавил, что "мы такие попытки уже не раз наблюдали, мне кажется, что напосредничались наши европейские партнеры достаточно". "Призываем всех в этой ситуации поставить интересы Украины, интересы народа Украины выше собственных геополитических замыслов", — заключил Лавров.

Напомним, как ранее сообщали СМИ, беспорядки в Киеве обернулись гибелью 26 человек, госпитализированы 263 человека, среди них один — гражданин России. 20 февраля на Украине объявлен траур по погибшим.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.02.2014 00:22 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ