Первая поликлиника Якутска задействовала новый номер колл-центра
Российские ученые разработали три препарата для борьбы с коронавирусом
В Москве будут отслеживать все передвижения граждан по городу
Жителям Ленинградской области запретили покидать район проживания
Метель накроет Западную Якутию

ИА SakhaNews. Тяжелый несчастный случай на одном из рудников в Оймяконском районе станет предметом судебного разбирательства.

Как выяснилось, 5 марта 2013 года начальник золотоизвлекательной фабрики рудника «Бадран» для ускорения производства работ выдал 24-летнему дробильщику, который не имел специального образования, наряд-задание на производство слесарно-ремонтных работ. Ремонтные работы производились с нарушением правил техники безопасности, при работающей шаровой мельнице, однако начальник, несколько раз заходивший в цех, не отключил ее от сети.

В какой-то момент монтируемый резиновый рукав затянуло в барабан мельницы, и он стал затягивать человека внутрь. К моменту остановки мельницы работника затянуло в нее по пояс, он лишился левой руки, были сломаны несколько ребер, правая ключица и левая кость правого предплечья.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд. За нарушение правил техники безопасности, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, начальнику рудника грозит до двухсот тысяч рублей штрафа, до двухсот сорока часов обязательных работ, исправительные работы на срок до двух лет либо лишение свободы на срок до одного года.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.02.2014 12:55 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ