На Вилюе идёт капитальный ремонт ЛЭП
Надежда Бабкина введена в искусственную кому
«Повар Путина» будет судиться с продюсером "Навальный live"
ФСБ поймала на взятке заместителя руководителя «Крымэнерго». Видео
Ушла из жизни чемпионка России по плаванию

ИА SakhaNews. Международная организация "Менса", объединяющая самых умных людей планеты, приняла в свои ряды нового члена - трехлетнюю девочку Алексис Мартин из американского города Куин-Крик (штат Аризона), которая еще не ходит в детский сад, сообщает ИТАР-ТАСС. со ссылкой на местные СМИ.

Тесты показали, что коэффициент интеллекта Алексис составляет 160 баллов, тогда как средний уровень - 100 баллов.

По словам отца девочки Яна Мартина, Алексис проявляет необыкновенные для ее возраста умственные способности. Она умеет читать на уровне учеников пятого класса школ США, знает наизусть столицы всех американских штатов, указывает государства на карте мира и даже самостоятельно овладела базовыми навыками испанского языка с помощью "Ай-фона" родителей.

В возрасте одного года Алексис неожиданно пересказала наизусть сказку, прочитанную ей на ночь накануне. С тех пор девочка стала делать это регулярно, причем, не пересказывая, а повторяя услышанное слово в слово.

Алексис стала самым молодым членом "Менса" в Аризоне. В общей сложности в организацию входят 56 тысяч взрослых американцев, а также 3,3 тысячи жителей США младше 18 лет.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.02.2014 21:25 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ