В школах Якутска с 6 апреля стартует дистанционное обучение
В Якутии заработал Единый колл-центр судебных приставов
В Якутии продлили ограничительные меры до конца апреля и ввели новые
Два магазина в Якутске попались на продаже запрещённой продукции
Действие проездных билетов на общественный транспорт Якутска продлят

ИА SakhaNews. Территориальный орган управления федерального агентства научных организаций (ФАНО) может быть создан для управления институтами Сибирского отделения РАН, сообщает РИА Новости со ссылкой на полпреда президента РФ в Сибирском федеральном округе (СФО) Виктора Толоконского.

По закону о реформе государственных академий наук, к РАН присоединяются академии медицинских и сельскохозяйственных наук. Академические институты переданы в ведение ФАНО. Глава ФАНО Михаил Котюков прибыл в Новосибирск для формирования сибирского регионального отделения организации.

"Думаю, решение будет сейчас принято, чтобы территориальный орган управления (ФАНО) был создан по зоне ответственности Сибирского отделения академии наук, а не по границам Сибирского федерального округа. Исторически так сформировалось, что к Сибирскому отделению относятся институты в Тюменской области, есть подразделения в Якутии. Это Дальневосточный федеральный округ", — сказал Толоконский.

По словам полпреда, принципиально важно, чтобы территориальный орган управления ФАНО совместно с Сибирским отделением РАН рассматривали программы развития науки, чтобы совпадали зоны ответственности.

Толоконский отметил, что в ближайшее время будет рассмотрен и кадровый вопрос территориального органа управления, добавив, что объединение научных институтов в одну систему может дать новое качество развитию науки, образования и инновационной экономики.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.02.2014 09:30 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ