В школах Якутска с 6 апреля стартует дистанционное обучение
В Якутии заработал Единый колл-центр судебных приставов
В Якутии продлили ограничительные меры до конца апреля и ввели новые
Два магазина в Якутске попались на продаже запрещённой продукции
Действие проездных билетов на общественный транспорт Якутска продлят

ИА SakhaNews. Основными пользователями систем денежных переводов, функционирующих в России, являются работники из Средней Азии. Большая часть переводов — 55% — направляется в Таджикистан, Узбекистан и Киргизию. Средняя сумма таких транзакций редко превышает $500. Об этом свидетельствует исследование, подготовленное системой денежных переводов «Лидер» для газеты «Известия».

Большую часть переводов из Москвы и Санкт-Петербурга отправляют рабочие-мигранты в страны Средней Азии. 34% переводов из Москвы уходят в Молдавию (средний перевод 8,4 тысчи рублей), 19% — в Таджикистан (9 тысяч рублей), 10% — в Киргизию (в среднем 9 тысяч рублей), по 6 и 5% — в Узбекистан и на Украину (9 тысяч и 18 тысяч рублей соответственно). 18% от объема переводов из Москвы составляют внутрироссийские.

Из Санкт-Петербурга больше всего переводов отправляют в Узбекистан — 50%, средний перевод - 35 тысяч рублей. Внутрироссийские операции составляют 19% (24 тысяч рублей). В Таджикистан отправляют в среднем 19 тысяч рублей в 15% случаях, в Молдавию — 24 тысяч рублей (14% переводов). Украина и Киргизия получают по 6 и 5% переводов соответственно, Азербайджан — 3%, Грузия — 2,5%.

В Сибири и Зауралье (города Уфа, Омск, Томск, Новосибирск, Сургут, Иркутск, Якутск) среди граждан, осуществляющих денежные переводы, преобладают квалифицированные рабочие, занятые в нефтегазовом секторе, а также торговцы из стран СНГ. В связи с более высокими показателями заработной платы средний перевод здесь довольно высок и находится на уровне $2 тысячи.

Четверть (25,7%) пользователей системы переводов «Лидер» в указанных городах направляют средства на Украину. Средняя сумма таких транзакций составляет $2 тысячи. Пятая часть (20,14%) переводит средства в Азербайджан (средняя транзакция достигает $3 тыс.), еще примерно столько же (19,24%) — в Молдавию (средняя транзакция равна $2 тыс.). Лишь около 3% клиентов в этих регионах осуществляют внутрироссийские переводы, средний чек которых составляет $400.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.02.2014 10:20 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ