В школах Якутска с 6 апреля стартует дистанционное обучение
В Якутии заработал Единый колл-центр судебных приставов
В Якутии продлили ограничительные меры до конца апреля и ввели новые
Два магазина в Якутске попались на продаже запрещённой продукции
Действие проездных билетов на общественный транспорт Якутска продлят

ИА SakhaNews. В «Якутскэнерго» появились бригады образцового соблюдения правил охраны труда и производственной дисциплины.

В ОАО АК «Якутскэнерго» (входит в холдинг «РАО ЭС Востока») реализуется комплекс мер по усилению контроля за соблюдением требований охраны труда и трудовой дисциплины.

Чтобы исключить формализм и поверхностный подход, с начала года во всех структурных подразделениях филиалов энергокомпании проводятся целевые проверки, в ходе которых инспектируются состояние рабочих мест, обеспеченность энергетиков средствами защиты, соблюдение нарядно-допускной системы, а также знание сотрудниками норм безопасности и методов оказания первой помощи. По словам начальника отдела промышленной и пожарной безопасности Александра Тавитова, значительно улучшилось и качество проводимых инструктажей.

Кроме того, с 1 января 2014 года введено в действие Положение о присвоении звания «Бригада образцового соблюдения правил охраны труда и производственной дисциплины». Единовременные денежные премии в размере от 45 до 50 тыс. рублей уже выплачены лучшим оперативным сменам КВГЭС, ЯТЭЦ и лучшим бригадам из ЦЭС, ЯГЭС. Вознаграждение платят из фонда оплаты труда, сэкономленного за счет депремирования работников, нарушивших правила охраны труда, промышленной и пожарной безопасности.

Проводимые мероприятия дают эффект уже сегодня. Количество обходов и осмотров рабочих мест увеличилось в разы, соответственно возросло и количество выявленных нарушений.

Так, например, на Якутской ТЭЦ в январе прошлого года было проведено 412 проверок рабочих мест, вынесено 10 замечаний, а в первый месяц 2014 года – уже 492 проверки и 23 замечания, которые оперативно были устранены, сообщает Пресс-служба ОАО АК «Якутскэнерго»

«Индивидуальная и коллективная безответственность, равнодушие приводят к трагедиям. Только профессиональная подготовка работников, изучение требований охраны труда, методов и приемов безопасной работы, непрерывная самоподготовка могут стать гарантией того, что на любом рабочем месте, производственном участке будет исключен травматизм», – отметил генеральный директор «Якутскэнерго» Олег Тарасов.

Справка:

ОАО АК «Якутскэнерго» – дочернее зависимое общество ОАО «РАО ЭС Востока» и основной гарантирующий поставщик электрической энергии в Республике Саха (Якутия).

ОАО АК «Якутскэнерго» занимает одно из первых мест среди энергокомпаний России по площади обслуживания (территория республики составляет 1/5 часть России) и по количеству генерирующих источников.

Протяженность линий электропередачи всех классов напряжения – свыше 20 тыс. км.

В ОАО АК «Якутскэнерго» – самое большое в стране количество дизельных электростанций – 167, 125 из которых объединены в дочернюю компанию «Сахаэнерго».

В состав ОАО АК «Якутскэнерго» входят Каскад Вилюйских ГЭС им. Е.Н.Батенчука, Якутская ГРЭС, Якутская ТЭЦ. Три предприятия электрических сетей (Якутские городские, Западные и Центральные электрические сети) обеспечивают транспортировку электроэнергии до потребителей.

Энергосбыт осуществляет реализацию электрической и тепловой энергии и услуг ЖКХ на всей территории республики.

Помимо «Сахаэнерго», ОАО АК «Якутскэнерго» владеет пакетами акций ОАО «Теплоэнергосервис», ОАО «Якутская энергоремонтная компания», ОАО «Энерготрансснаб».


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.02.2014 11:22 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ