В Челябинской области замминистра поймали на крупной взятке
Глава Якутии заболел? Видео
Россиян на время нерабочих дней обеспечат бесплатным доступом к Рунету
В Якутии заступили на боевое дежурство части ПВО Севфлота с комплексами С-300
Число заразившихся коронавирусом в РФ превысило 4 000 человек

ИА SakhaNews. В Вилюйском районе «забыли» амнистировать двоих осужденных. Факты неприменения акта амнистии, объявленной в связи с 20-летием принятия Конституции РФ, выявила районная прокуратура.

Прокурорская проверка установила, что на учете филиала уголовно-исполнительной инспекции по Якутии в Вилюйском районе состоят два лица, осужденных до дня вступления в силу акта амнистии за совершение преступлений в несовершеннолетнем возрасте, которым назначено наказание в виде исправительных работ и лишения свободы условно. Согласно акту амнистии, они должны быть амнистированы.

Вопрос об освобождении условно осужденных от наказания решается судом по представлению уголовно-исполнительной инспекции, однако соответствующие представления уголовно-исполнительной инспекцией в суд не направлялись.

Прокуратура также установила факт неприменения акта амнистии в отношении несовершеннолетнего, которому назначено наказание в виде штрафа.

В адрес начальника Вилюйского отдела судебных приставов-исполнителей и начальника филиала уголовно-исполнительной инспекции России по Якутии в Вилюйском районе внесены представления, которые находятся на контроле, сообщает пресс-служба прокуратуры Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.02.2014 11:27 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ