В Якутии утвердят список системообразующих предприятий
Закрыт автозимник Таас-Юрях – Верхнемарково
НГРЭС ограничила горячее водоснабжение 42 должникам
Опрос: более 60 процентов россиян не имеют никаких сбережений
СМИ: в Туркмении запретили носить маски и произносить слово «коронавирус»

ИА SakhaNews. "Олимпиада сегодня не может быть без политики, потому что не забудем: Олимпиада – это редуцированная война, да? И она, кстати, так и появилась у греков. То есть это способ выпустить некий военный пар, так сказать, в безвредной форме", заявил политолог Глеб Павловский в программе "Особое мнение" на радио "Эхо Москвы".

Причем, "пара накопилось в мире много и идет 2014-й год. Мы хотели бы, чтобы всё это ушло в спорт. Пусть это всё уйдет в спорт. И пускай этот спорт будет политизирован – это не так уж страшно".

Что касается истории с Евгением Плющенко, это, считает Павловский, "даже не зеркало политики, это зеркало вот такого, я бы сказал, интимного устройства нашей системы. Оно даже еще дополитическое. Политика там где-то вверху. А она сама так устроена, что чтобы проводить, так сказать, спортивные соревнования в кабинетах до соревнований – вот там вот этот закрытый, так сказать, пробег Плющенко, по которому он был выдвинут – это ж всё очень оригинально.

Вы знаете, на что это похоже? Больше всего это похоже на тандем. На историю с тандемом, с Дмитрием Анатольевичем Медведевым прежде всего.

Смотрите, то же самое было, да? Значит, сперва человеку создают коридор, в котором всех остальных убирают – может идти только он. Плющенко здесь был в роли Медведева. То есть сперва он был такой вообще, как бы, очень лестное предложение, лестные возможности. Он теперь говорит, что всё это было... Как партработники говорят в советское время, очень было мучительно, да? Очень было ему мучительно, но он всё принимал. А потом оказывается, что он уходит от конкурса. То есть здесь просто один в один. И все обломаны. Большой Облом Обломович. Вот такое, понимаете? Поэтому здесь это устройство нашей системы – она в принципе не верит, на самом деле, в конкуренцию с неопределенным исходом. Она хочет ее определить, для этого строит, громоздит какое-то страшное сооружение. Ведь, мы до сих пор, как говорится, разгребаем последствия краха тандема. Вот, у нас здесь то же самое: крах спортивной ставки Плющенко".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.02.2014 16:32 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ