На Вилюе идёт капитальный ремонт ЛЭП
Надежда Бабкина введена в искусственную кому
«Повар Путина» будет судиться с продюсером "Навальный live"
ФСБ поймала на взятке заместителя руководителя «Крымэнерго». Видео
Ушла из жизни чемпионка России по плаванию

ИА SakhaNews. Умению быть счастливым можно научить, это скорее навык, нежели психологическая данность или генетическая предрасположенность. Об этом заявил в четверг на семинаре в Американском предпринимательском институте в Вашингтоне один из ведущих американских специалистов по данному вопросу, основатель и руководитель Центра по исследованию здравого рассудка (Center for Investigating Healthy Minds) при Висконсинском университете Ричард Дэвидсон, сообщает ИТАР-ТАСС.

Дэвидсон отметил, что современная наука считает "мимолетное ощущение счастья" отличным от "более устойчивого" ощущения хорошего самочувствия и общего благополучия. И хотя "переменные составляющие" последнего на 20-30% могут определяться наследственностью, они, по словам специалиста, "тоже не незыблемы".

Эпигенетика, по словам ученого, доказала, что у каждого из генов имеется своего рода "регулятор громкости", определяющий, насколько этот ген реально экспрессивен. Настройка этого регулятора поддается корректировке. Мозг вообще чрезвычайно восприимчив к внешним воздействиям, в том числе и обучающим. Особенно высока эта замечательная "нейропластичность" у детей дошкольного возраста. Доказано, что при помощи достаточно несложных методик малышам можно прививать желаемые качества - например, ответственность и щедрость.

Эксперт подчеркнул, что "ощущению благополучия можно научиться", что "его следует понимать скорее как навык, а не как фиксированную данность". Он призвал соответствующим образом выстраивать государственную образовательную политику.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.02.2014 20:01 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ