Назначен новый директор по развитию ограночного комплекса АЛРОСА
Для кого коронавирус представляет наибольшую опасность
В больницах Якутии нет недостатка в медицинских масках
Энергосбыт принимает заявки на сезонное подключение дач
Будет ли в Якутии открыт сезон весенней охоты?

ИА SakhaNews. В Якутии развернулась масштабная работа по сносу аварийного жилья: если недавно доля аварийного жилья составляла более 16%, то сегодня эта цифра снизилась до 14%, заявил глава республики Егор Борисов на субботнем совещании с участием заместителя министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Андрея Чибиса и генерального директора Государственной корпорации – Фонда содействия реформированию ЖКХ Константина Цицина.

По итогам 2013 года сдано в эксплуатацию 408 тысяч кв. метров нового жилья. В 2014 году планируется сдать 450 тысяч кв. метров нового жилья.

Константин Цицин считает, что перед Якутией стоит задача переселить в десять раз больше жителей аварийных домов, чем это было в предыдущие годы. По его словам, у республики сегодня лучший показатель по стране: из 143 аварийных домов, вошедших в программу 2008 года, на сегодняшний день снесен 131 дом - свыше 90%.

Андрей Чибис убежден, что значительных бюджетных вложений в модернизацию коммунальной инфраструктуры страны в ближайшие годы не будет. Следовательно, необходимо как можно больше привлекать в эту сферу частный капитал. Из коммунальных инфраструктурных компаний нужно сделать привлекательный, разумный, оптимальный бизнес, приводятся слова замминистра строительства и ЖКХ на сайте Егора Борисова.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.02.2014 09:18 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ