На Вилюе идёт капитальный ремонт ЛЭП
Надежда Бабкина введена в искусственную кому
«Повар Путина» будет судиться с продюсером "Навальный live"
ФСБ поймала на взятке заместителя руководителя «Крымэнерго». Видео
Ушла из жизни чемпионка России по плаванию

ИА SakhaNews. 21 февраля в Якутск прибыли участники велоэкспедиции «Дорогами Памяти». Трое путешественников - Егор Ковальчук, Иоанн Чечнев и Криштофф Суховерский - ставят перед собой задачу проехать всю республику с юга на север на велосипедах. Протяженность маршрута – 3 500 км. Экспедиция посвящена памяти узников сталинских лагерей.

Участникам экстремального велотура пришлось нос к носу столкнуться с главным врагом - холодом. Первые шесть дней пути из Нерюнгри прошли впустую: выехать за пределы Нерюнгринского района в 45-градусный мороз они так и не смогли. МЧС Якутии рекомендовали им прекратить экспедицию из-за высокой степени риска, но веллеры продолжили путь. До Алдана, преодолев 270 км, ребята добрались 13 февраля.

«Холод - очень интересная штука, - пишет в своем дневнике Егор Ковальчук. - Он не дает расслабиться ни на секунду, все очень быстро: и чай попить, и перекусить, и быстро дальше ехать, чтобы не мерзнуть, пока отдыхаешь. Когда совсем устаю, просто валюсь на снег и лежу хотя бы 30 секунд - этого хватает».

Потом стало легче - морозы отступили. Путь из Алдана до Якутска занял девять дней. Участники экспедиции планируют пробыть в столице республики до 25 февраля, а затем отправятся дальше на восток. Все трое чувствуют себя хорошо, полны сил и энергии.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.02.2014 15:01 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ