В школах Якутска с 6 апреля стартует дистанционное обучение
В Якутии заработал Единый колл-центр судебных приставов
Клиенты ДЭК решают жилищно-коммунальные вопросы дистанционно
Два магазина в Якутске попались на продаже запрещённой продукции
Действие проездных билетов на общественный транспорт Якутска продлят

ИА SakhaNews. Нагатинский районный суд Москвы осудил на три года условно бывшего начальника инженерной службы района Москворечье-Сабурово Татьяну Рыльскую, виновную в смерти дочери поп-кумира 80-х годов. Суд также частично удовлетворил 4-миллионный иск отца ребенка - с Рыльской было взыскано 300 тысяч рублей.

Как сообщает LifeNews со ссылкой на СКР, Рыльская отвечала за ввод в эксплуатацию качелей, на которых летом 2012 года получила смертельную травму дочь певца Ромы Жукова. Годом ранее Рыльская заочно «проинспектировала» детские площадки в своем районе, получив указание о проведении их инвентаризации. Не выезжая на площадки, она подготовила документы по их осмотру и выписала паспорта безопасности.

На одной из таких «проверенных» площадок по улице Кантемировской пятилетняя Лиза Жукова при ударе качели получила черепно-мозговую травму. Ребенка доставили в столичную больницу с открытым переломом черепа. Врачи боролись за жизнь девочки четыре часа, однако спасти ее не удалось.

Проведенная в ходе следствия экспертиза подтвердила, что качели не соответствовали требованиям безопасности.

Судя по тому, что травмы и смерти на детских спортивных и дворовых площадках не прекращаются, случай с Лизой Жуковой не стал уроком для тех, кто отвечает за безопасность детей.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.02.2014 03:09 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ