Число заболевших коронавирусом в России превысило тысячу
На ледовых переправах Якутии снижается грузоподъёмность
Понесшей крупные убытки авиакомпании "Якутия" окажут поддержку
В России продавцов гречки уличили в картельном сговоре
О графике работы офисов АЭБ с 28 марта по 3 апреля

ИА SakhaNews. Защита бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова направила в адрес следствия ходатайство о применении к нему амнистии в честь 20-летия Конституции. Это произошло после того, как сам Сердюков и его адвокаты ознакомились с большей частью материалов уголовного дела и решили не доводить дело до суда. Теперь решение об амнистии должен принять следователь Следственного комитета, а утвердить — Генпрокуратура, пишут сегодня "Известия".

"Экс-министру обороны инкриминируется ч. 1 ст. 293 УК («Халатность»). Эта статья грозит ему штрафом или арестом на срок до трех месяцев. Эта статья попадает под амнистию, п. 2.6 которой предполагает освобождение от наказания военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы и иных лиц, принимавших участие в боевых действиях либо в действиях по защите Отечества, ранее не отбывавших наказание в местах лишения свободы, сообщает издание.

Сами материалы уголовного дела насчитывают 50 томов. После ознакомления с материалами уголовного дела Сердюков и его адвокаты, видимо, поняли, что есть теоретическая опасность получить обвинительный приговор в суде, поэтому решили не рисковать и попросили применить к экс-министру акт амнистии.

Если Сердюков будет прощен, то на его биографии навсегда останется темное пятно, потому что амнистия является нереабилитирующим основанием для прекращения уголовного дела.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.02.2014 08:17 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ