Число заболевших коронавирусом в России превысило тысячу
На ледовых переправах Якутии снижается грузоподъёмность
Понесшей крупные убытки авиакомпании "Якутия" окажут поддержку
В России продавцов гречки уличили в картельном сговоре
О графике работы офисов АЭБ с 28 марта по 3 апреля

ИА SakhaNews. У госслужащих проверят соответствие расходов с доходами. Министерство труда РФ рекомендовало всем госорганам, включая Госдуму и Совет Федерации, опубликовать декларации своих сотрудников не за один предыдущий год, как это практикуется сейчас на многих сайтах ведомств, а минимум за последние три года, сообщают "Известия".

«Сведения, которые были предоставлены госслужащими в предыдущие годы в декларациях, также должны быть размещены на сайтах госорганов, чтобы обеспечить работу положения федерального закона «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам». Он предусматривает сопоставление заработка за три года с расходами. Это нужно для того, чтобы определить превышают ли расходы служащего его доходы или нет»,- заявил изданию директор департамента госслужбы Минтруда Дмитрий Баснак.

Перечисленные требования содержатся в приказе министерства № 530, зарегистрированном в Минюсте. Приказ унифицирует данные, размещаемые в разделах для деклараций, и касается подразделов сайтов всех госорганов, госкорпораций, госкомпаний, Центрального банка, внебюджетных фондов.

Министерству труда поручено провести мониторинг сайтов всех госорганов на соответствие требованиям, установленным данным приказом, и результаты этой работы министр труда и соцзащиты Максим Топилин доложит на президиуме Совета при президенте по противодействию коррупции уже нынешним летом.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.02.2014 13:29 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ