В Якутии чествуют выдающегося сына республики
ДГК приостанавливает начисление пени для населения
Весна! В Якутии белый медвежонок вышел на свою первую прогулку
Энергетики продолжат плановые работы в Мегино-Кангаласском районе
В Челябинской области замминистра поймали на крупной взятке

ИА SakhaNews. В Якутске откроется первая киношкола. Организаторы - оператор Семен Аманатов и режиссер Михаил Лукачевский - хотят показать, как и для чего создается кино.

Якутскому кино, которое сегодня переживает настоящий бум, не хватает профессиональных кадров. Поэтому создатели киношколы ставят перед собой цель пробудить интерес к кино у молодежи, провести профориентационную работу и научить азам кино, телевидения и фотографии.

Запланировано семь основных лекций: «драматургия кино, сценарное мастерство», «операторское искусство и основы фотографии», «режиссура кино», «свет и цвет в кино», «актерское мастерство», «монтаж и постпродакшн», «телевидение и масс-медиа».

Школа будет работать 10 дней - с 1 по 10 марта 2014 года. Целевая аудитория – молодежь в возрасте от 15 до 25 лет. Занятия будут проходить с 14:00 до 20:00 на базе СВФУ, теорию планируют подкрепить практикой - съемками фильма под рабочим названием «Я люблю университет».

Ребят разделят на группы, и они сами будут выбирать, что, как и на каком языке снимать. Они сами будут писать сценарий, работать актерами, операторами, режиссерами, а также участвовать в постпродакшн: рекламировать свой фильм, делать афиши, участвовать в цветокорекции. Премьеры получившихся работ пройдут в КЦ СВФУ под занавес работы школы, победители получат заслуженные награды, сообщает News.ykt.ru.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.02.2014 17:30 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ