В Якутии утвердят список системообразующих предприятий
Закрыт автозимник Таас-Юрях – Верхнемарково
НГРЭС ограничила горячее водоснабжение 42 должникам
Опрос: более 60 процентов россиян не имеют никаких сбережений
СМИ: в Туркмении запретили носить маски и произносить слово «коронавирус»

Сильнейшие бильярдисты Якутии сыграли в городском турнире имени Геннадия Тена, проходившем в минувшие выходные под эгидой Федерации бильярдного спорта столицы республики. Оргкомитет турнира возглавил ветеран бильярдного спорта, член Совета ФБС РС(Я) Вячеслав Пак. Соревнования станут ежегодными.

Шестнадцать участников играли в категориях «Ветераны/Почетные гости» и «Профессионалы». На турнире присутствовал сын Геннадия Тена – Михаил.

Напомним, Г.Тен, охотовед по образованию, стоял у истоков развития бильярдного спорта в Якутии. Большую часть жизни прожил в Алдане, где старался перевести игру в бильярд из категории приятного времяпрепровождения на профессиональный уровень. Первые чемпионаты, по бильярду в Якутии проходили при его активном участии. М.Тен был первым чемпионом РС(Я) по бильярду.

В качестве почетных участников были депутат Ил Тумэна, первый вице-президент ФБС РС(Я) Александр Ким-Кимэн и вице-президент ФБС Якутска, член президиума ФБС России Сергей Радь.

За активную жизненную позицию и пропаганду ЗОЖ А.Ким-Кимэн вручил дипломы Ассоциации «Сахаада-спорт» ветеранам спорта Григорию Эму, Анатолию Коневу, судье по бильярдному спорту первой категории Александру Фоменко и кандидатам в мастера спорта Петру Макарову и Евгению Баишеву.

Турнир доставил истинное удовольствие любителям этой красивой игры. В категории «Ветераны/Почетные гости» первое место занял кандидат в мастера спорта Александр Зайцев, на втором месте оказался перворазрядник Сергей Радь. Третье место поделили Игорь Слободяник и Алексей Иванов.

В категории «Профессионалы» победителем стал мастер спорта международного класса Александр Чепиков, второе место за Романом Петровым. На третьем месте – кандидаты в мастера спорта Евгений Баишев и Сергей Семенов.

Номинацией «За волю к победе» и специальным призом от ООО «Спорт-сервис» (директор А.Сумин) был отмечен участник в категории «Профессионалы» Семен Когай, продемонстрировавший достойную игру до выхода в полуфинал.

Во время турнира и после его завершения спортсмены делились воспоминаниями о своем старшем соратнике Г.Тене. Бильярдный центр «Леман» подготовил стенды с его фотографиями. На стендах также можно было увидеть фотоснимки совсем еще юных Александра Чепикова и Сергея Никонова, фотографии сборной Якутска с турниров в Алдане и Благовещенске и др.

С.Радь заметил, что победы были закономерны: выиграли турнир близкий друг Геннадия Михайловича Александр Зайцев и его ученик Александр Чепиков.

Владимир ГРИГОРЬЕВ


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.02.2014 18:11 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ