Число заболевших коронавирусом в России превысило тысячу
На ледовых переправах Якутии снижается грузоподъёмность
Понесшей крупные убытки авиакомпании "Якутия" окажут поддержку
В России продавцов гречки уличили в картельном сговоре
О графике работы офисов АЭБ с 28 марта по 3 апреля

ИА SakhaNews. В Токио разработали новое лекарство против рассеянного склероза, сообщает ИТАР-ТАСС. В настоящее время в японском Национальном центре неврологии и психиатрии тестируется это средство, итоги будут известны уже через три месяца.

Рассеянный склероз относится к классу аутоиммунных заболеваний, при которых оболочка нервных волокон головного и спинного мозга оказывается поражена или даже разрушена собственной иммунной системой человека, что приводит к онемению конечностей, проблемам с движением, потере зрения, а в самых худших случаях и к параличу. Лекарство, созданное японскими исследователями, стимулирует развитие клеток, смягчающих атаки на нервную систему и предотвращающих ее разрушение.

Рассеянным склерозом во всем мире страдают более 2 миллионов человек. В Японии их около 15 тысяч, однако это число продолжает расти. Причины возникновения этого синдрома пока плохо изучены, поэтому можно с уверенностью сказать, что за тестированием японского препарата с надеждой будет следить немало людей.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.02.2014 22:19 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ