В Якутии чествуют выдающегося сына республики
ДГК приостанавливает начисление пени для населения
Весна! В Якутии белый медвежонок вышел на свою первую прогулку
Энергетики продолжат плановые работы в Мегино-Кангаласском районе
В Челябинской области замминистра поймали на крупной взятке

ИА SakhaNews. Новый закон принес неприятные сюрпризы должникам в Якутии. С 2014 года выросли сборы, которые должники будут платить судебным приставам.

Изменения в закон «Об исполнительном производстве», согласно которым исполнительский сбор, взыскиваемый судебными приставами с должников, составит 7 % от суммы долга, но не менее 1 000 рублей для физических и 10 000 рублей для юридических лиц, вступили в силу с 10 января 2014 года.

В числе прочих, изменения затронут предпринимателей и организации, задолжавших по обязательным выплатам в Фонд социального страхования.

Эти долги Фонд может истребовать в принудительном порядке, взыскав средства с банковских счетов предприятия–страховщика. Если средств на счету недостаточно для погашения задолженности, региональное отделение Фонда вправе направить взыскание на другое имущество должника через Службу судебных приставов. После возбуждения исполнительного производства, страхователю дается пять дней для погашения задолженности. Если он этого не сделает, то кроме суммы долга оплатит приставам еще и исполнительский сбор в размере 10 тысяч и более.

В результате многие, кто имеет долг в несколько тысяч рублей, теперь вынуждены оплачивать сборы, превышающие эти долги в несколько раз.

Как напоминает пресс-служба регионального отделения Фонда социального страхования РФ по Якутии, согласно закону «Об обязательном страховании от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний», каждый работодатель, использующий труд наемных работников должен уплачивать ежемесячные страховые взносы за своих сотрудников. С 1 января 2014 года в России средняя сумма страхового года для одного застрахованного лица составила 17 328 рублей 48 копеек.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.02.2014 09:12 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ