В Якутии утвердят список системообразующих предприятий
Закрыт автозимник Таас-Юрях – Верхнемарково
НГРЭС ограничила горячее водоснабжение 42 должникам
Опрос: более 60 процентов россиян не имеют никаких сбережений
СМИ: в Туркмении запретили носить маски и произносить слово «коронавирус»

ИА SakhaNews. Российские рок-группы не так часто, как хотелось бы, жалуют наш город концертами. Тем более приятно, что в рамках гастрольного тура по стране коллектив «Би-2» посетил Якутск уже в третий раз.

Группа пожаловала в столицу республики в составе шести человек – бессменные солисты Шура и Лева, гитаристы Макс Лакмус и Адрей Звонков, ударник Борис Лифшиц и человек-оркестр Ян Николенко. Принимали рокеров тепло и даже как-то по-домашнему - когда на арене Саха-цирка погас свет, а гром аплодисментов стих, кто-то крикнул: «Шура, выходи», а потом таким же макаром вызвали и Леву. Как потом выяснилось, один из участников коллектива – 32-летний барабанщик Борис Лифшиц - родом из Якутска.

Немного подпортило впечатление довольно странное место проведения концерта (цирк), «благодаря» которому половина публики вынуждена была лицезреть профили и затылки исполнителей. Однако отличный звук и свет, а также потрясающая энергетика исполнителей отчасти компенсировали эти минусы. Кроме того, обладателям неудачных мест повезло в другом – их вниманием завладел обаятельный фронтмен питерской группы «Сеtи» Ян Николенко, который влился в коллектив «Би-2» в 2008 году. За время концерта он сыграл на четырех различных инструментах (флейта, клавишные, мелодика, перкусcия), исполнил отрывок из песни «Смайл» и успевал держать отличный контакт с публикой.

За время концерта музыканты исполнили большинство своих старых и новых хитов. Первые 30-40 минут народ «разогревался», но когда зазвучали знакомые всем «Серебро», «Мой рок-н-ролл», «Скользкие улицы», «Варвара» и «Моя любовь», принялся увлеченно подпевать, а потом и вовсе начал танцевать в проходах. Что интересно, публика на концерте была весьма разношерстной - что называется, от пяти до пятидесяти, многие пришли с детьми.

Два часа пролетели на одном дыхании. Когда ребят вызвали на «бис», было спето то, ради чего все здесь сегодня собрались: «Последний герой» и «Полковник». Слова «Большие города. Пустые поезда» просто взорвали зал – мощный вокал Левы практически потонул в общем хоре: песню пели всем миром от начала до конца.

Когда зажегся свет и люди начали расходиться, около тридцати самых преданных фанатов остались ждать артистов в надежде на автограф. Гастрольный тур группы продолжается: 26 февраля «Би-2» выступят в филармонии Благовещенска, а 27-го их уже ждут в Хабаровске.

Нинель ГУСЕВА

Фото: planeta.ru.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.02.2014 04:32 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ