В школах Якутска с 6 апреля стартует дистанционное обучение
В Якутии заработал Единый колл-центр судебных приставов
Клиенты ДЭК решают жилищно-коммунальные вопросы дистанционно
Два магазина в Якутске попались на продаже запрещённой продукции
Действие проездных билетов на общественный транспорт Якутска продлят

ИА SakhaNews. Депутат от фракции «Единая Россия» Сергей Железняк внес в Госдуму законопроект, предусматривающий расширение действующего в стране антипиратского законодательства на все виды контента.

Депутат предлагает внести поправки в закон «Об информации» и Гражданский кодекс РФ и блокировать интернет-ресурсы за распространение «любой информации, содержащей объекты авторских и смежных прав». Речь идет, в частности, о нелицензионной музыке, книгах и программном обеспечении. В настоящее время заблокированным за пиратство может оказаться только ресурс, распространяющий нелегальный видеоконтент.

Кроме того, как отмечается в документе, необходимо уточнить сам механизм, по которому проводится блокировка пиратских сайтов. Железняк предлагает обязать операторов по требованию Роскомнадзора блокировать «не только конкретное место в контенте, а весь нелегальный контент». В том случае, если у провайдера нет технической возможности ограничить доступ к незаконно размещенной информации, заблокированным должен оказаться весь ресурс целиком.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.02.2014 10:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ