Услуги ТЭС можно оплачивать через дистанционные сервисы
Амгинские энергетики не оставили в беде осиротевшую семью
В Ростовской области изучают крупное месторождение золота
Энергоснабжение в Центральной Якутии восстановлено
Энергосбыт активно работает с клиентами на расстоянии

ИА SakhaNews. Депутат Госдумы Михаил Сердюк («Справедливая Россия») вносит законопроект, запрещающий курить в автомобиле при детях, сообщают "Известия".

Соответствующие изменения предлагается внести в ФЗ «Об основных гарантиях прав ребенка в РФ», а также дополнить статью 6.24 КОАПа по вопросу запрета на курение в автомобиле в присутствии ребенка.

Нарушитель данного запрета будет нести административную ответственность. По законопроекту «нарушение запрета курения табака в автомобиле в присутствии ребенка влечет наложение административного штрафа от 3 тысяч до 5 тысяч рублей».

«Вред, наносимый здоровью ребенка, когда в замкнутом пространстве рядом с ним кто-то курит, повышается в 20 раз. Подрастающее поколение быстро впитывает и перенимает привычки взрослых. Я сам не курю и считаю, что только на личном примере можно воспитывать детей»,- уверен автор законопроекта.

Год назад депутат Вячеслав Лысаков («Единая Россия») уже предлагал поправки устанавливающие запрет курения в автомобилях, в случае если в автосалоне находится ребенок. Однако они так и не были приняты.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.02.2014 10:11 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ