В Якутии чествуют выдающегося сына республики
ДГК приостанавливает начисление пени для населения
Весна! В Якутии белый медвежонок вышел на свою первую прогулку
Энергетики продолжат плановые работы в Мегино-Кангаласском районе
В Челябинской области замминистра поймали на крупной взятке

ИА SakhaNews. 19 марта в рамках одноименного фестиваля стартует ралли-рейд «Полюс холода 2014» по маршруту Якутск – Оймякон.

На Международный фестиваль туризма "Полюс холода" в поселок Томтор каждый год приезжают сотни жителей и гостей нашей северной республики. Колонна участников ралли-рейда «Полюс холода 2014», организованного федерацией авто и мотоспорта РС(Я) и клубом "Мамонт", традиционно стартует с площади Орджоникидзе.

Маршрут будет проложен по легендарной колымской трассе - автодороге между Якутском и Магаданом протяжённостью 2 032 км. Трасса «Колыма» – одна из старейших и самых многострадальных дорог республики, история строительства которой связана с печально известным ГУЛАГом. Автодорога «Колыма» поднимается до уровня 1500 метров между бассейнами рек Лена, Алдан и Индигирка и проходит по живописным местам: горным перевалам и бескрайним просторам тундры.

В рамках ралли-рейда пройдут открытые соревнования по снежному джип-спринту «Снежный Вихрь», в которых может принять участие любой автолюбитель. В этом году будет скоростной специальный участок по одному из самых загадочных мест Якутии - озеру Лабынкыр.

Ознакомиться с регламентом соревнований можно на сайте ЯВК "Мамонт", где впоследствии будут опубликованы результаты соревнований и отчет о поездке.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.02.2014 11:02 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ