Число заболевших коронавирусом в России превысило тысячу
На ледовых переправах Якутии снижается грузоподъёмность
Понесшей крупные убытки авиакомпании "Якутия" окажут поддержку
Сбербанк предоставит пострадавшим от коронавируса заемщикам кредитные каникулы
О графике работы офисов АЭБ с 28 марта по 3 апреля

ИА SakhaNews. Сахалинец Кирилл Финкельман представит островную область на Паралимпиаде в Сочи, сообщает ИТАР-ТАСС. Молодой человек выступит на соревнованиях по сноуборду. Несмотря на врожденное заболевание (ДЦП), он с самого детства занимается различными видами спорта.

«Для Сахалинской области это большое достижение, - отметил Олег Саитов. – Еще ни разу наши земляки не выезжали на подобные соревнования. Кирилл - спортсмен-самоучка, он начинал кататься на сноуборде из чистого любопытства, но сегодня смог достичь очень серьезных успехов».

«Это уникальный парень, - рассказала руководитель региональной общественной организации «Адреналин» [Нина Кассова. – Я знаю его восемь лет, его активности можно только позавидовать. Он принимает участие в велокроссах на сотни километров по Сахалину, в свое время пробовал себя в парапланеризме. Сейчас его новое увлечение - квадрациклы. И, конечно, сноуборд».

В 2001 году Финкельман впервые встал на сноуборд. Проделывать различные сложные трюки ему не позволяет физическая форма, но в дисциплине бордер-кросса он себя чувствует уверенно. Сейчас он вместе со сборной паралимпийцев находится на тренировочных сборах во Франции в городе Брид-ле-Бен.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.02.2014 21:30 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ