Назначен новый директор по развитию ограночного комплекса АЛРОСА
Для кого коронавирус представляет наибольшую опасность
В больницах Якутии нет недостатка в медицинских масках
Энергосбыт принимает заявки на сезонное подключение дач
Будет ли в Якутии открыт сезон весенней охоты?

ИА SakhaNews. Басманный суд Москвы 26 февраля отправил под арест главу управления по борьбе с экономическими преступлениями в бюджетной сфере главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД Салавата Муллаярова, фигуранта дела о провокации взятки, cообщает РАПСИ.

В среду же был арестован задержанный накануне заместитель главы главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД Борис Колесников. Им обоим вменяется в вину то, что они утверждали и санкционировали все мероприятия по провокации взятки.

Уголовное дело было возбуждено 14 февраля 2014 года по части 3 статьи 33, статье 304 УК РФ (организация провокации взятки) и 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), санкции которых предполагают до пяти и до десяти лет, соответственно. Следствие считает, что оперативники и некие руководители главка пытались подставить сотрудника ФСБ – в частности, они планировали выдать себя за бизнесменов и предложить взять их "под крышу" за 10 тысяч долларов в месяц.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.02.2014 03:27 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ