Назначен новый директор по развитию ограночного комплекса АЛРОСА
Для кого коронавирус представляет наибольшую опасность
В больницах Якутии нет недостатка в медицинских масках
Энергосбыт принимает заявки на сезонное подключение дач
Будет ли в Якутии открыт сезон весенней охоты?

ИА SakhaNews. Члены фракции «Справедливой России» в нижней палате парламента Сергей Миронов и Виктор Шудегов подготовили законопроект о введении надбавок к пенсиям граждан, проживающих в северных регионах страны, пишут "Известия".

"Нами подготовлен и в ближайшее время будет рассмотрен на комитете законопроект о внесении изменений и дополнений в ФЗ «О трудовых принципах в РФ». Его суть в том, чтобы региональные коэффициенты, которые есть в Сибири, на Урале, приплюсовывались не только к зарплатам граждан северных регионов, но и к пенсиям. Если, например, я получил пенсию в 10 тыс., то с учетом коэффициента мне должна идти еще и определенная надбавка, — рассказал Шудегов. — Многие говорят, что там и так повышенная зарплата, что подразумевает более высокую пенсию, но на самом деле это получаются практически копейки или даже ноль. А федеральные чиновники, например, по выходе на пенсию подобную льготу имеют".

По словам депутата, нормы законопроекта будут распространяться на всех граждан, которые живут в районах с региональными коэффициентами.

На сегодняшний день северные надбавки распространяются на населенные пункты в более чем двадцати субъектах федерации в пяти федеральных округах России.

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/566629#ixzz2uStI6RGc

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.02.2014 07:16 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ