Число заболевших коронавирусом в России превысило тысячу
На ледовых переправах Якутии снижается грузоподъёмность
Понесшей крупные убытки авиакомпании "Якутия" окажут поддержку
В России продавцов гречки уличили в картельном сговоре
О графике работы офисов АЭБ с 28 марта по 3 апреля

ИА SakhaNews. За езду в пьяном виде у водителя могут конфисковать автомобиль, но только в случае повторного нарушения. Об этом говорится в законопроекте, который сегодня рассмотрят депутаты на планерном заседании Госдумы, сообщает «Российская газета».

Сегодня за управление машиной в состоянии алкогольного опьянения установлено административное наказание в виде штрафа от 30 до 50 тысяч рублей с лишением прав от полутора до трех лет. Авторы законопроекта предлагают ввести дополнительное наказание за повторное совершение данного правонарушения - конфискацию транспортного средства.

"Лишение прав - недостаточная мера ответственности, так как не препятствует повторному совершению правонарушения, - уверен автор законопроекта Сергей Иванов. - А конфискация машины позволит увеличить и степень ответственности, и создаст препятствие для его повторного совершения".

Машину предлагается забирать даже в том случае, если она находится в совместной собственности. В связи с этим у комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству возникло ряд замечаний к документу. "Отчуждение имущества, являющегося собственностью лица, не совершавшего административного правонарушения, означает нарушение основного принципа административной ответственности о применении наказания только к лицу, виновному в совершении административного правонарушения", - сказано в официальном заключении. В связи с этим комитет рекомендовал этот законопроект отклонить.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.02.2014 12:47 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ