В Челябинской области замминистра поймали на крупной взятке
Глава Якутии заболел? Видео
Россиян на время нерабочих дней обеспечат бесплатным доступом к Рунету
В Якутии заступили на боевое дежурство части ПВО Севфлота с комплексами С-300
Число заразившихся коронавирусом в РФ превысило 4 000 человек

ИА SakhaNews. Необходимо предпринять срочные меры в связи с отключением в ряде регионов страны «Радио России», заявил в рамках «правительственного часа» на заседании Совета Федерации член Комитета СФ по конституционному законодательству, правовым и судебным вопросам, развитию гражданского общества, сенатор от Бурятии Александр Варфоломеев.

«С декабря 2013 года на значительной территории страны из-за финансовых проблем предприятий связи отключены передатчики, осуществляющие трансляцию «Радио России». Жители большого числа отдаленных населенных пунктов не имеют возможности принимать государственное радио»,- заявил сенатор, добавив, что отключение радио в такой большой стране – это само по себе уже чрезвычайная ситуация, поскольку государственное радиовещание задействовано в системе оповещения населения.

Министр РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Владимир Пучков подчеркнул, что отключение технических систем информирования и оповещения населения о чрезвычайных ситуациях недопустимо. «Система оповещения стоит больших средств, но мы должны исходить из приоритета социальной защищенности каждого гражданина России, особенно в отдаленных сельских населенных пунктах».

Председатель СФ Валентина Матвиенко согласилась с важностью обеспечения доступности государственного радио, в том числе – в связи с необходимостью предупреждения населения о возникновении чрезвычайных ситуаций. Она обратила внимание, что в стране есть много отдаленных населенных пунктов, в которых люди, в том числе и пожилые, получают информацию по радио.

Матвиенко поручила подготовить обращение в Министерство связи и массовых коммуникаций в связи с отключением радио в ряде регионов, сообщает пресс-служба Совета Федерации.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.02.2014 09:36 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ