Тиньков покинул пост главы совета директоров своего банка
Цены на нефть взлетели после заявления Трампа
В Якутии продлили ограничительные меры до конца апреля и ввели новые
Путин назначил эпидемиолога на пост врио главы Республики Коми
Действие проездных билетов на общественный транспорт Якутска продлят

ИА SakhaNews. Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин предложил вернуться к вопросу о возвращении в российское уголовное законодательство конфискацию имущества как меры наказания, пишет «Российская газета».

По его словам, в СКР разработан законопроект, "расширяющий основания конфискации имущества за счет возможности изъятия предметов имущества, переданного осужденным другим лицам".

По сути, главный следователь страны предлагает сломать сложившуюся сегодня систему, при которой коррупционер, когда его поймают за руку, оказывается нищим, а его безработный родственник - богатым до неприличия. Но спросить у неработающего родственника, откуда деньги на дворцы и миллионные счета за границей, нынешний закон не позволяет.

Председатель СКР убежден, что "необходимо серьезно рассмотреть этот вопрос и, в конце концов, принять законодательное решение". Потому что ни мера уголовного наказания в виде лишения свободы, ни штраф, который никто не выплачивает, как вы знаете, не решает проблемы, подчеркнул Бастрыкин.

«Более эффективного способа противодействия коррупции еще никто никогда не придумал», - заявил он на расширенной коллегии СК.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.02.2014 07:05 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ