В Якутии утвердят список системообразующих предприятий
Закрыт автозимник Таас-Юрях – Верхнемарково
НГРЭС ограничила горячее водоснабжение 42 должникам
Энергосбыт принимает заявки на сезонное подключение дач
СМИ: в Туркмении запретили носить маски и произносить слово «коронавирус»

ИА SakhaNews. В Иркутске начался литературный бум: на курсах по русскому языку не хватает мест, а русская поэзия стала модным трендом у иностранных студентов.

Курсы «Русский по пятницам» в стенах филологического факультета ИГУ проводятся для всех желающих. Некоторые приходят целыми семьями, и за партами собирается публика разного возраста и уровня образования.

Ведущие курсов учат правильно расставлять знаки препинания, ударения в словах, грамотно писать и говорить по-русски.

В библиотеке имени Уткина появились мобильные пандусы, что позволило привлечь новых читателей из числа маломобильных граждан. Специально для них расширили расстояние между стеллажами, чтобы могла проехать коляска, навесили крючки для костылей.

Едва ли не каждый день сотрудники библиотеки придумывают новые мероприятия и акции. Например, «свидание с книгой вслепую»: книги на одной полке завернуты в одинаковую белую бумагу, и здесь только одна надпись, например «Великая поэзия о любви». Читателя, взявшего одну из книг, в любом случае ожидает сюрприз.

В институте иностранных языков поэзия стала модным трендом. На литературных вечерах, которые проводят здесь регулярно, читают не только русскую классику, но и зарубежную. Довольно часто на языке оригинала - английском, французском и даже корейском, сообщает Тивиком.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.02.2014 12:14 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ