На Вилюе идёт капитальный ремонт ЛЭП
Надежда Бабкина введена в искусственную кому
«Повар Путина» будет судиться с продюсером "Навальный live"
ФСБ поймала на взятке заместителя руководителя «Крымэнерго». Видео
Ушла из жизни чемпионка России по плаванию

ИА SakhaNews. Общероссийский народный фронт (ОНФ) выступает против «эксперимента по внедрению социальной нормы в регионах», называя его «неубедительным», и требует от энергетиков «не жировать» на деньги энергопотребителей.

Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому социальная норма потребления электроэнергии вводится повсеместно, а регионам дано лишь право отсрочить введение этой непопулярной нормы до 2016 года. Тем не менее, сообщает пресс-служба ОНФ, «на фоне принуждения населения к экономии электроэнергии все больше обращают на себя внимание роскошные закупки энергокомпаний».

Эксперты проекта ОНФ «За честные закупки» выяснили, что миллионы рублей энергетические и энергосбытовые компании тратят на VIP-обслуживание в VIP-залах аэропортов, при том, что, как правило, их сотрудники летают бизнес-классом, который и так включает повышенный уровень комфорта полета.

В поле зрения экспертов ОНФ также попали аукционы энергетиков на поставку автомобилей, размещенные на сайте госзакупок. Анализ показал, что энергетические компании не останавливаются перед крупными расходами, когда речь идет о комфорте и престиже. Как выясняется, энергетические компании предпочитают внедорожники люксовой комплектации. Большая часть автомобилей, фигурирующих в госзакупках, стоят больше трех миллионов рублей, установленных законом в качестве маркера роскошных автомобилей, на которые начисляется повышенный транспортный налог.

По мнению члена Центрального штаба ОНФ, руководителя рабочей группы «Качество повседневной жизни» Валерия Фадеева, поведение энергетических компаний вызывает вопросы на фоне перспектив введения «энергопайка»:«Энергетики могли бы вести себя скромнее и делать такие приобретения не за счет госсредств и энергопотребителей. Тут есть серьезные ресурсы и для экономии, и для повышения энергоэффективности ресурсных компаний, о которой говорят эксперты. Нас удивляет, почему сегодня акцент делается на том, чтобы вытащить дополнительные деньги у населения вместо того, чтобы попробовать получить эти деньги благодаря глубокой модернизации сетевых энергетических компаний»,- цитирует Фадеева пресс-служба ОНФ.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.02.2014 12:52 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ