Назначен новый директор по развитию ограночного комплекса АЛРОСА
Для кого коронавирус представляет наибольшую опасность
В больницах Якутии нет недостатка в медицинских масках
Энергосбыт принимает заявки на сезонное подключение дач
Будет ли в Якутии открыт сезон весенней охоты?

ИА SakhaNews. "Лицемерной" назвал депутат Госдумы Александр Хинштейн позицию председателя ВАС РФ Антона Иванова в ответ на его обвинения, что парламентарии вмешиваются в судебное производство.

Антон Иванов направил председателю нижней палаты парламента Сергею Нарышкину письмо, в котором сообщает, что за 2012 год и первую половину 2013-го депутаты Госдумы и региональных заксобраний предприняли более сотни попыток вмешательства в судебную деятельность.

Основная масса таких документов содержала просьбы, а в некоторых случаях требования к председателям арбитражных судов взять на контроль рассматриваемые в суде дела. В качестве обоснования обычно указывались поступившие в адрес депутатов жалобы от участников разбирательства, как правило, недовольных действиями судей и вынесенными ими решениями, пишут "Известия".

Больше всего подобных запросов, говорится в письме, в арбитражные суды направил зампред комитета ГД по безопасности от «Единой России» Александр Хинштейн (пять — в 2012 году и четыре — в первой половине 2013 года).

Александр Хинштейн так прокомментировал "Известиям" это заявление: "На сегодняшний день более коррумпированной судебной системы, чем арбитражная, не существует. Идет постоянная практика вмешательства, у меня самого есть большое количество жалоб и обращений судей, они жалуются на прямые установки, которые им дают председатели судов. Господин Иванов руководит одной из самых коррумпированных систем в стране и при этом обвиняет депутатов в том, что они пытаются вмешиваться в судебные процедуры. Это несоразмерно".

Свои запросы депутат не считает формой давления на суд. "Никакого нарушения закона здесь нет. Я не могу сказать про своих коллег, но я не собираюсь писать писем по каким-либо хозяйственным спорам, кроме темы дольщиков, которой занимаюсь профессионально и системно. В своих обращениях я не проставляю каких-то акцентов, не рекомендую судам принимать ту или иную сторону, не пытаюсь вмешиваться в их работу, не оказываю никакого давления. Все письма мои сводятся к одному: я прошу взять ход рассмотрения такого-то дела на особый контроль, учитывая его социальное значение", — сказал Хинштейн.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.02.2014 06:39 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ