В Челябинской области замминистра поймали на крупной взятке
Глава Якутии заболел? Видео
Россиян на время нерабочих дней обеспечат бесплатным доступом к Рунету
В Якутии заступили на боевое дежурство части ПВО Севфлота с комплексами С-300
Число заразившихся коронавирусом в РФ превысило 4 000 человек

ИА SakhaNews. В Москве штрафы за безбилетный проезд могут увеличить до 17 тысяч рублей. По данным "Известий", «Мосгортранс» направил в департамент транспорта Москвы обращение с просьбой существенно поднять штрафы за безбилетный проезд в автобусах, трамваях и троллейбусах.

Один из возможных вариантов, который рассматривает компания, — приравнять штраф к стоимости единого проездного на наземный транспорт и метро на год, то есть до 17 тысяч рублей.

Другой вариант, более щадящий для безбилетников, — приравнять штраф к стоимости месячного абонемента, который стоит 2,2 тысячи рублей.

Также предприятие предлагает увеличить штрафы за незаконное расклеивание объявлений на остановках до 100 тысяч рублей.

По мнению специалистов, штраф в размере 1 тысячи рублей, который сегодня грозит «зайцам», не является достаточным, так как многих пассажиров он не может заставить покупать билеты. К примеру, на трамвайном маршруте № 17, где в рамках эксперимента с июня 2013-го отменены турникеты, проезд оплачивают далеко не все пассажиры. По данным «Мосгортранса», из-за «зайцев» падение выручки там составляет 10–15%. При этом в 2014 году город закупает 70 низкопольных трехсекционных трамваев, в которых также не будет турникетов.

Штраф за расклеивание объявлений на остановках, по мнению эскпертов, также является недостаточным. Сейчас для физических лиц он составляет 1,5–2,5 тысячи рублей, для юридических — 20–30 тысяч рублей.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.02.2014 11:17 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ